Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Камо грядеши

Откомментировал интересный пост kleo "Чем был и чем стал этот наш ЖЖ за 5 лет":

Мне кажется, это всё же зрелость. Если не ЖЖ, то её авторов. Всё-таки уже годы прошли. Лет пять-шесть назад для России внове был не только ЖЖ, но и сам интернет. Было много энтузиазма, даже эйфории. Но с годами понимаешь, что в споре очень редко рождается истина, а проблема - гораздо чаще. Что бесполезно тратить силы на изменение или убеждение в чём-то зрелых, уже сложившихся людей. То есть мудрые мысли высказывать вовсе не противопоказано, но и не более. Sapienti sat.

Лет 5 назад, помнится, проснёшься в воскресенье, прочитаешь ЖЖ, ввяжешься в дискуссию, что-то пишешь, думаешь, отвечаешь... Потом бац - батюшки-святы! на дворе вечер! И день прошёл, и даже на улицу не вышел, воздухом не подышал...

Уровень тестостерона падает, а желание уйти от конфликтности повышается. Родные мелочи кажутся всё более важными, чем даже судьбы целого мира. У многих меняется семейное положение. Я, к примеру, и так пишу не много, а будь у меня жена и дети - ещё бы, наверное, меньше писал.

Появляется опыт, уходит прыжок ((с) Плисецкая). Замечал у себя в ЖЖ давеча: "Авторское кино лучше смотреть в молодости; чем старше ты становишься, тем меньше у тебя желания тратить своё время на то, что кто-то снимал для себя." Зато на ура идут романтические комедии и драмы о вечном :).

Стареем :)...
Tags: обратная связь, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments