Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Беседы с Делвином, или О том, как ретросексуал футуриста донимал

delvin_devlin
Уже лет через 10 (в пессимистичном случае — 20) квартира ваша может быть полностью обставлена виртуальной мебелью (вебелью), которая будет действовать вполне как реальная.

realcorwin
Уверен, что этого не будет ни через 10 лет, ни через 20 :). Вот увидишь :).

delvin_devlin
нет, конечно принудить человека к этому нельзя и всегда будут ректросексуалы, которые будут покупать крепкие добротные вещи из дуба:)
но то что коммерчески такая голографическая виртуальная реальность будет массово запущена - я не сомневаюсь. Туда уже вкачиваются такие деньги... и военными и бизнесом...

realcorwin
Человечество слишком инерционно. И массовый запуск ещё десять раз накроется медным тазом, да и успех такой инновации - слишком зыбок. Боюсь, в краткосрочной перспективе её ждёт судьба дисков, которых я уж и название позабыл :) (но ты, я думаю, вспомнишь).

delvin_devlin
не - я твердо уже уверился, что коммерчески выгодные технологии убиваются только если их слишком долго запускали и за это время родилось что-то еще более технологически продвинутое. Те же диски тихо сгинули в омут из-за того, что появилось более технически продвинутое решение.
Тут в коммерческой выгодности сомнения нет - любой шаг вперед в рекламе будет оплачен сторицей. Более технологически продвинутое чем голография - да запросто, я же не настаиваю какой именно технологией изображение будет натянуто на каркас реальности.

realcorwin
Чтобы оно не было, но если для пользования им нужны будут очки, а при их снятии мебель будет пропадать (вместе с вещами :о) ), то вряд ли ты эту технологию кому-нибудь впаришь, сколько бы ни было рекламы :).

Многие "более продвинутые" (Pentium Pro, к примеру) вещи оказались ненужными и вымерли, потому что несли с собой больше мороки, чем выигрыша в удобстве. Бессмысленная продвинутость, которая, к слову, ещё и всегда дорогая, народу не нужна.

delvin_devlin
не - стационарные картинки даются стационарными голо-проекторами и никакие очки тут не нужны.
Очки - это для игр на природе - там где на первых порах не установишь стационарный проектор. А когда проекторы станут портативными вообще ни о каких очках речи не будет - сунул его в карман, натянул виртуальный аватар поверх своей морды и пошел на улицу:)

realcorwin
Ну хорошо, очки не нужны, а открывать "шкафы" ты как без перчаток собираешься? :) Ну хорошо, шмотки прибьём к трубе (чем трубу покупать, лучше уж, на мой отсталый взгляд, сразу купить шкаф, но ладно), но на чём будут держаться журналы? На виртуальном журнальном столике? Фтопку такой прогресс :).


Оригинал обсуждения и подробнее о быте будущего — здесь.
Другие "Беседы с ..." — здесь.
Tags: беседы, наука, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments