Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

"Рецепт — ширнулся — на работу!"

Небезызвестный Ричард Холбрук представил на встрече министров иностранных дел Большой восьмёрки в Триесте новую американскую стратегию борьбы с наркотиками в Афганистане: опиумные поля больше уничтожаться не будут. По словам Холбрука, это было расточительство и мотовство.

Не то, чтобы проблемой выращивания и производства наркотиков в Афганистане кто-то серьёзно занимался и раньше, но официально минимум приличий всё-таки старались соблюдать. Теперь же и этот минимум стал в тягость.

Происходящее напомнило анекдот ещё из поздних советских времён. Когда тендер на строительство публичного дома выиграл студент. Его проект предусматривал затраты в две (прописью) копейки. Позвонить из автомата в свою общагу и сказать, чтобы переходили на легальное положение. Опять же, Манас удалось сохранить для транспортировки "невоенных грузов".

А в это же самое время в Германии набирает обороты проект по выдаче страждущим героина в аптеках по рецепту. Пока только в семи немецких городах, но проект якобы настолько успешен, что его собираются расширять. Суть успеха легко понять, посмотрев интервью с одним из наркоманов, участником проекта. "Да разве ж на метадоне я мог работать?" — объясняет тот. "А вот на героине у меня и энергии прибавляется, и настроение улучшается, я с удовольствием на работу иду". С утра дозу — на работу, в обед ещё дозу — и снова на работу. Привет ударнику капиталистического труда!
Tags: Америка, Германия, Европа, общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments