Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Спортивное питание

Написал человеку, начавшему ходить в "качалку", рекомендацию по спортивному питанию. Размещаю её и тут, чуть в более развёрнутом виде.

Пейте белок. Рассчитывайте так, чтобы вместе с обычной едой и протеиновыми напитками выходило по два грамма белка на килограмм собственного веса в день. У меня самого получается примерно 50/50 (еда/напитки). Много белка не наешь: в 100 г мяса, к примеру, всего где-то 20 г белка. Т.е. потребуется 2-3 напитка по 30 грамм белка в день, в зависимости от вашего веса. В день тренировки пейте до неё (за 2 часа) и сразу после.

Два раза в день принимайте по капсуле (2500 мг) Kre-Alkalyn (это buffered creatine, 2-ое поколение креатина, "витамина для мышц"). В день без тренировки – утром и вечером, в день тренировки – до (за 40 минут) и сразу после. Пейте в течение 6 недель, потом делайте двухнедельную паузу. И по новой. Запивать капсулы лучше всего виноградным или яблочным соком. Креатин является первостепенным источником энергии для мышечных сокращений – особенно во время высокоинтенсивных анаэробных нагрузок, таких, как тренинг с отягощениями. Мышечная работа приводит к дефициту креатина, этим объясняется физическое утомление, которое нарастает от упражнения к упражнению. Прием добавок повышает уровень внутримышечного креатина примерно на две трети. А значит, вы получаете возможность дольше работать с предельным усилием – и к тому же меньше уставать. Естественно, тренировки становятся более результативными.

Перед тренировкой пейте аргинин, это аминокислота. В теле человека аргинина вечно не хватает. А ведь он стимулирует выработку гормона роста, расширяет сосуды, снижает вязкость крови и др. Никакой химии, а даже фигура может поменяться. Для ощутимого эффекта желательно, чтобы получалось 7 грамм в день. Учитывая, что он и в протеиновых напитках присутствует, можно ограничиться 4 капсулами по 1,5 грамма. Если с деньгами проблем нет, лучше пить аргинин каждый день, ну или хотя бы по 2 капсулы каждый день (без тренировки) перед сном.

Этого, думаю, будет вполне достаточно.
Tags: биология, медицина, спорт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments