Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение-2009, финал: Конкурсу вдогонку

Фотографии исполнителей

Начнем, пожалуй, с тех, кто появился в финале без предварительного отбора.

Испания. Ситуация, когда лажает певец, – не редкость. Поп-певцов вообще не стоит называть певцами, это шоумены. А вот ситуация, когда лажает бэк-вокал, то бишь люди, для которых пение – профессия, уникальна. У испанцев лажали все. Лучше бы они фокусы показывали.

Германия. В этом году немцы решили проверить гармонию алгеброй и написали "песню, которая должна понравиться всем". Прослушав результат, поняли, что песня не понравится никому и бросились спасать положение исконно тевтонским способом из рубрики "Das ist fantastisch". Злобные организаторы и тут не дали свершится задуманному (см. фото), и на суд зрителей была представлена софт-версия. Судя по баллам, больше всех от происходящего на сцене волновался бой-френд конкурсанта. Впрочем, двадцатое место своих парней Германия расценила как значительный шаг вперед. Что ж, так держать.


Франция. Выписанная из Парижа Патрисия Каас, как и предполагалось, оказалась неформатна и безуспешна. За такую звезду голосовать просто смешно, да и денег на очевидное жалко. Её выступление лишь подтвердило тенденцию Евровидения последних лет – минимализм сейчас не в моде. Сцена-песня-исполнитель? Оборзели? Шоу давай! Маски, бубен, украинский флаг, коньки и скрипки. Украинский флаг, впрочем, можно вычёркивать – больше не действует. Колёса тоже не прижились.

Россия. Всё в том же минимализме было исполнено выступление российской "гарны дивчины", до Каас не дотянувшей всего-то 16 баллов. Постановщики явно перемудрили: дурацкий белый балахон с плеча АП-старшей, дальний план оператора, и ужасы на большом экране. А чего выдумывать было?..


Даёшь крупный план – и вся Европа плачет. А что заносило Настю, так и её английскую конкурентку заносило не меньше.

Великобритания. Однако именно она, как писала островная пресса, вернула Англии гордость. Ну и какой-то старенький пианист, играющий под фанеру на заднем плане. И всё равно турчанка, исполнившая голосом бэк-вокалиста свою "арию дятла" (Düm Tek Tek), оказалась выше. Се ля наша европейская ви.

Норвегия. Зато космических высот достиг белорусско-норвежский скрипач ("на фанере под фанеру"), сплотивший вокруг себя и собственного актуального прочтения песни Скляра "На недельку до второго" скандинавский и "советский" блоки. В полуфинале, где голосовали одни лишь зрители, а роль жюри сводилась к довыбору десятого финалиста, его преимущество над Азербайджаном составило всего лишь 21 балл. Но должно же жюри хоть на что-то сгодиться? В этом году оно сгодилось на рекорд.

Думаю, нет смысла перечислять все страны и лица конкурса. Вспомню одного лишь Киркорова, самого, вероятно, успешного постановщика Евровидения последних лет. Вот только грек его нынешний немного подкачал. Какой был когда-то мужчина, и вот уже эректирует постамент.

Россия сделала в этом году шоу, какого не видел свет, - мини-церемонию открытия и закрытия Олимпийских Игр одновременно.

      

И уже немецкий официальный интернет-сайт конкурса гордо рапортует о том, что в 2009-ом Евровидение смотрело на миллион больше немцев, чем в прошлом году. И это после громкого провала "No Angels". Россия в связи с этим не упоминается никак. Россия - это армия, милиция и гейпарад. В 2010-ом в Норвегии никто и не подумает повторить московский шик. Евровидение снова "дома", а значит уместно одеть домашний халат и тапочки.
Tags: Евровидение, Европа, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments