Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Сон Стеньки Разина

Не знаю, была ли у первого сезона проекта "Две звезды" своя главная песня, я тот сезон попросту не смотрел. А вот во втором сезоне она точно была - Арбенина и Дятлов исполнили подзабытую уже к тому времени "Я люблю тебя до слёз" Крутого и Николаева так, как оригинальному исполнителю Серову спеть и не снилось. Третий сезон проекта не успел ещё толком начаться, и ничто не предвещало появление его главной песни в прошедшее воскресенье: одна серость сменяла на сцене другую, и даже Тишман с Гришаевой, не угадав на этот раз с репертуаром, провалили своё выступление. И тут пришла очередь выступать Пелагее с актрисой Дарьей Мороз.

Отмечу, что голосом боженька одарил Пелагею так щедро, что все прочие вокалисты проекта, включаю замечательную Вику Дайнеко, ещё в свою "фабричную" бытность прозванную "иерихонской трубой" и избегаемую заслуженными артистами российской эстрады, терявшимися на её фоне, могут просто, говоря по-народному, лязгнуться. И чтобы не быть голословным, дам ссылку на видео с концерта Пелагеи, где она исполняет отрывок из арии "Пятого элемента", в фильме озвученной компьютером.



Уж и не знаю, почему однополые пары в "Двух звёздах" недолюбливают, причём откровенно. Голос у Дарьи Мороз неплохой, имеется и слух. Все свои номера девчонки исполняли совместно, а не кусками по очереди, как это принято более хитрыми и менее талантливыми участниками шоу. Пелагея мудро ушла в тень, в результате чего дуэт её с Дарьей получился внешне равноценным и сбалансированным. Всё это и многое другое никакого положительного эффекта на судей не произвело, что, вероятно, и подвигло Пелагею к более активным действиям.

Буквально на ходу было придумано свежее "рОковое" (впрочем, "роковОе" тоже подойдёт) прочтение старой народной песни. Причём такое, что услышав его, хочется теперь петь песню именно и только так, и не иначе. Пелагея на этот раз чуть дала волю своему голосу, пустила наконец-то в ход свои неповторимые вокализы. Она взяла на себя и самую сложную часть дуэта, но и Дарья, вооружившись монитором в ухе, ни разу не сбилась со своей основной музыкальной линии. Поверьте, это очень не просто.

В результате проект "Две зведы" не нужно, но можно закрывать хоть завтра - всё самое хорошее, что там могло случиться, уже случилось:



PS. Всё-таки полезное это дело - рыскать по Youtube. Ищешь один дуэт, находишь и другие. На видео ниже Пелагея поёт дуэтом с великолепной Инной Желанной. О ней и группе её я рассказывал на заре моего ЖЖ здесь и здесь. Музыкальные файлы там канули в Лету, но если будет интерес, я их перезалью.

Tags: Россия, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments