Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Сделайте нам красиво. И умно

Сходил бы я, друзья, на "Обитаемый остров", да фигли - географией не вышел :). Только и остаётся, что рецензии пролистывать.

Кого не начнёшь читать - и тех, кто "за фильм", и тех, кто "против" - мало кому актёр Степанов в роли Максима Камерера угодил. Красивый, говорят, зараза, а играть не умеет.

Насколько мне известно, его, двухметрового красавца, очень долго искали. Именно по фактуре. Вон у "Виагры" новенькая - "Мисс России-2007". Однако никто не сможет обвинить Константина Меладзе в том, что он в своем деле фишку не рубит. Петь он ее научит за несколько месяцев (все артисты Кости поют вживую, за вычетом телевизионных программ, когда телевидение диктует свои законы), это не так сложно, как кажется. А вот то, что боженька дал, никакой тренировкой не заменишь - либо есть, либо увы.

А ещё говорят, что у мира в фильме проблемы с физикой, включая социологию (так, мол, не ездят, так не летают, так не живут...). Но тогда у импрессионистов - проблемы с оптикой. Это ведь всё как посмотреть. Мне когда-то учитель рисования в школе говорил: "Ну нарисует художник стул, реалистично и во всех деталях. И что?.. Это будет просто ещё один стул." Может, пусть просто будет "красиво"? :)
Tags: искусство, кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments