Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Об американском смирении

chatlanin:
Судьба "великой Грузии" в сталинских границах амеров более не интересует. Вот что теперь для них главное:
Администрация Джорджа Буша ожидает, что на предстоящих переговорах [по проблеме Абхазии и Ю.Осетии - ch] "центральное место" будет отведено обсуждению вопросов численности и дислокации российских войск в Абхазии и Южной Осетии, включая Ахалгори, сообщил во вторник в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Представитель госдепартамента США заявил, в частности, что, по мнению администрации Буша, вопрос о численности российских войск, остающихся в Южной Осетии и Абхазии, "является, возможно, наиболее важным из остающихся вопросов".

Из чего я делаю беспощадный вывод. Америка смирилась со своим поражением на Кавказе и теперь только пытается минимизировать его последствия. Значит, можно и нужно теснить врага дальше.

realcorwin:
"Смирились"-то они чуть ли не сразу:

http://realcorwin.livejournal.com/189933.html

Американцы оперируют фактами, и правильно делают. Вот только радоваться сильно не стоит. Вопрос о признании ЮО и Абхазии для американцев вообще не стоит. Они эти республики не признают. Тема закрыта. А то, что Грузии эти территории не принадлежат, - так они ей никогда и не принадлежали.

А вот присутствие российских войск в новых государствах - вопрос действительно очень важный, ибо достаточно войскам оттуда уйти - и всё начнётся сначала, грузины опять полезут в тот же Ахалгори, начнут укрепляться в анклавах, пойдут провокации, подготовка к новой операции "по восстановлению конституционного порядка". В любом случае, осетинам и абхазам снова придётся тратить все силы не на жизнь и построение собственного государства, а на выживание. В общем, мы вернёмся в ситуацию до 7 августа 2008 года, с единственной разницей, заключающейся в том, что Россия ЮО и Абхазию признала. Так это слова. И мы знаем, чего они без фактов стоят.

Любая, даже самая длинная дорога начинается с первого шага. С первого же шага начинается и путь в любую, даже самую глубокую пропасть. Вот только, сделав этот шаг, остановиться, прервать полёт будет очень сложно. Американцы этот шаг видят и важность его осознают. Ну а нам ни в коем случае нельзя этот шаг делать.
Tags: Америка, Россия, беседы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments