Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Несколько детских мыслей...

Выношу комментарий из обсуждения у kleo.

Для начала сразу скажу, что штатовскую президентскую гонку я на уровне необходимом для нормального анализа не понимаю. Мне не хватает данных. Я все внимательно читаю, но все равно не понимаю, что там реально происходит. Размышлять же на уровне, на котором западные "эксперты" анализируют Россию, я не хочу, поэтому смиренно слежу за выборами в Америке и не расстраиваюсь (так же как и не радуюсь) ничему, что там происходит - всё, что там происходит, может оказаться к лучшему.

Несколько "детских" мыслей у меня конечно есть. Они просты и банальны.

1. Негр - не негр. Несмотря на то, что он Барак и даже Барак Хусейн ;), воспитывался он всегда в белой среде, получил "белое" образование, ругает черных за их расизм и, что самое любопытное, практически вообще не разыгрывает "черную карту" в своей предвыборной кампании. В отличие от Хиллари, которая всем уже все уши прожужжала, что она женщина.

2. Процветание равно как и загнивание Америки для меня сильно вторично. Последствия как одного, так и другого практически не просчитываются. Я думаю, что Россия способна найти правильную стратегию для себя в обеих ситуациях.

3. А вот будущее России меня волнует гораздо больше. А значит, насколько хорошо Америка будет "играть" против России - важный вопрос. Если Америка собирается процветать за счет России (а есть правдоподобная гипотеза, что Америка вообще способна процветать только за счет остального мира), то пусть она лучше гниет.

4. В этой же связи любопытно, что съехавший в азиатском плену с катушек МакКейн только о России и говорит, с той же самой степенью любви отзывается о России Клинтон (да и политику ее муженька вряд ли можно рассматривать как стимул желать ей победы), а Обама Россию в своей предвыборной риторике практически совсем игнорирует.

5. В конечном итоге, кто бы не стал президентом, реальность не предоставит ему слишком высоких шансов сделать что-либо, что на его не месте не сделал бы другой. Впрочем, у Обамы шанс сделать мировую политику по крайней мере чуть более интересной несколько выше, чем у других.

Как-то так :).
Tags: Америка, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments