Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Предновогоднее кино: V значит вендетта



Как-то в программе "Школа злословия" тетки (они сами себя так называют) попросили Николая Цискаридзе оценить профессиональные качества Анастасии Волочковой. Говорить неправду Цискаридзе не хотел, правду – тоже. Тогда он вспомнил встречу с незнакомой ему женщиной, которая, увидев фотографию Волочковой, произнесла – "Какая она красавица!.."

О фильме "V значит вендетта" можно сказать практически то же самое – "Какая в нем Натали Портман красавица!.." И с шевелюрой, и без. Смотришь на нее – 2 часа пролетают незаметно. Больше смотреть в фильме нечего. Да нам, мужчинам, большего и не надо.



Впрочем, если включить мозги, кроме Натали в фильме можно разглядеть очередную англосаксонскую иллюстрацию к тезису "абсолютная власть развращает абсолютно". Видимо, англосаксы – это такой народ, представителей которого абсолютная власть действительно абсолютно развращает. Они об этом знают, поэтому стремятся выстроить как можно более запутанную и навороченную систему сдержек и противовесов для своей власти, а также чрезвычайно возбуждаются, когда другие народы их опасений не разделяют и предпочитают иные политические системы. В то, что другие народы могут быть в чем-то лучше их, англосаксы не верят.











Tags: кино, общество, политика, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments