Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Предновогоднее кино: Дьявол носит Prada



Не могу сказать, что смотрю мало кино. Однако некоторые фильмы доходят до меня с опозданием. Уверен, всё прогрессивное человечество давным-давно посмотрело "Дьявол носит Prada", а вот мне это удалось впервые лишь вчера вечером.

Очень трудно описывать подобные, сделанные по простейшей схеме, но милые и, как сказали бы французы, charmant картины. Почему-то считается, что этот фильм – мягкая сатира на модный бизнес. Лично я не нашел никакой сатиры, даже мягкой. Иначе любой фильм про суровые будни ученых, военных, школьников etc. нужно тоже назвать сатирой. На мой взгляд, "Дьявол носит Prada" - лучшее объяснение в любви миру моды (пусть и с глуповатым концом), которое я видел.

Основой для фильма послужил одноименный роман-бестселлер Лорен Вайсбергер, вышедший в 2003 году и представляющий из себя не что иное, как инсайдерский отчет. Десять месяцев Вайсбергер проработала ассистенткой руководительницы "Vogue" Анны Винтур. Анна как прототип для Миранды, великолепно сыгранной Мерил Стрип? Вайсбергер всё отрицала. Тем не менее, боясь гнева Анны, именитые дизайнеры отказались сниматься в фильме. Сама Анна появилась – в Prada – на премьере и похвалила фильм как "весьма занимательный".
Tags: кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments