Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Арт-рок : Neuschwanstein : Battlement (1978/1979)

В конце 70-х группа Genesis, сохранившись формально, утратила свое классическое звучание (метаморфозу эту можно проследить по моим выпускам "Умной музыки", посвященной этой группе; последний со ссылками на предыдущие части - здесь). Должно было пройти некоторое время, чтобы "светлая" музыка Genesis адаптировалась к "темным" временам и нашла свое развитие в творчестве Marillion. До Marillion, одного из двух столпов нового направления арт-рока, получившего название нео-арт, мы еще дойдем. Так же, как дойдем и до второго столпа - группы IQ. Но пока хочется вспомнить промежуточное, между Genesis и Marillion, звено, мало кому известное, незаслуженно забытое - немецкую группу Neuschwanstein.

Несколько отрывков из рецензий:

"Настоящий шедевр прогрессивного эпик-симфо рока 70-ых. Немецкая группа, вобравшая в себя лучшее от Genesis, Camel и Eloy. Прекрасный певец звучит подобно молодому Питеру Габриэлю."

"О, как же мне нравится этот альбом! "Battlement" группы Neuschwanstein стал одним из виднейших немецких Симфонических Прог релизов 70-х. Группа начинала в середине 70-х как инструментальный квинтет, под сильным впечатлением от Genesis начала 70-х, сначала играя в том же направлении что Novalis и Eloy, но позже сумев развить более сложный репертуар. Влияние группы Camel времен "Moon Madness" менее заметно, но все же есть, равно как и эхо ранних сольных работ Рика Уэйкмана.

...великолепие Симфонического Прога и радостные оттенки Фолк музыки: великолепный праздничный дух неотразим от начала и до самого конца."


В общем, всем фанатам Genesis Хакетта и Габриеля, а также просто любителям прекрасной доброй музыки строго рекомендуется!



1. Loafer Jack (4:42)
2. Ice with Dwale (6:21)
3. Intruders and the Punishment (7:34)
4. Beyond the Bugle (7:31)
5. Battlement (7:05)
6. Midsummer day (7:42)
7. Zartlicher Abschied (5:42)

Одним куском - 67 МБ.

PS. Дополнительный вопрос всем поклонникам Genesis. Невыложенными остались альбомы Trespass и We Can't Dance. Исправлять несправедливость?
Tags: арт-рок, прог-рок, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments