Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

В мире животных

Вынес из комментариев в журнале у kleo.

Живу я у озера. Рядом сады и лес. Под ногами путаются белки. Над головой на дереве торчит аист и летают орлы. Вечером выйдешь на балкон - перед глазами носятся летучие мыши. Ну а ночевать в мою машину ходит хорек. Я его сам не видел (сосед видел; говорит, что проказник - размером со слоненка :) ), но отпечатки наглых немытых лап нахожу под утро на капоте или на переднем стекле регулярно.

А зимой этой паршивец следущее учудил. С внутренней стороны капота обивка имеется. Из какого-то химического волокна. В целям амортизации и шумоподавления, вестимо. Так вот, хорек обивку разодрал, волокно вытащил и прямо рядом с мотором устроил себе гнездо, заботливо так все выложил вокруг, аккуратно.

Набегаешься, понимаешь за день по холоду. Смотришь - к вечеру двуногий приперся. И "кровать" приволок. Да еще и подогрел гнездышко - лепота.

Говорят, когда хорек один в машине живет, он кабели не кусает. Зато когда "лежбище" другой хорек посетит, меточки свои оставит (как же без этого), тут хозяин, как вернется, так и начинает бушевать. То ли следы удаляет, то ли ярость выплескивает. Однажды мне толстенный кабель из мотора выдрал. А я езжу и думаю: чего это у меня машина тянуть хуже стала :). Теперь как найду покусанные места, сразу еду на мойку, чтоб квартиранту конкурентами не воняло.

Поделать с хищником ничего нельзя. Вроде как ни опрыскиватели, ни электрошоки не помогают, только специальная решетка под автомобильное днище. Но мы с хорьком за свободу и против решеток. Так и живем. Вместе.
Tags: беседы, забавное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments