Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Алжирский долг

В "Русском журнале" вышла моя новая статья. Чаще меня интересуют "темы вечные", но этa статья, сделанная по мотивам жж-шных дискуссий, написана "на злобу дня".


Принцип, по которому, что бы ни сделал оппонент, он всегда не прав, давно уже относится в западной партийной демократии к незыблемым правилам игры: пошел налево - неправильно, пошел направо - опять неправильно. "Так вы ж всегда были за то, чтобы пойти направо!" - "А мы бы пошли туда иначе". Никого такое поведение особо не раздражает: это бизнес - ничего личного. Избиратель с игрой прекрасно знаком, реагирует на нее вяло, если вообще реагирует.

В России с партиями напряженка, и роль "вечно противоречащих" закрепили за собой отдельные журналисты и им сочувствующие, доведя технику "если Евтушенко за, то я против" до совершенства. На прошлой неделе Государство Россия списало Государству Алжир четырехмиллиардный долг, заключив с тем же Государством Алжир контракт по продаже оружия на 7 миллиардов долларов. И плач принявших сделку близко к сердцу не заставил себя ждать: "Почему мы должны верить, что Россия вместо денег не получит новый алжирский долг?"; "Почему мы должны верить, что Алжир нас не обманет?" и т.д.

А не надо ни "верить", ни "не верить". Давайте лучше порассуждаем. ( Продолжение на russ.ru )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments